Хорошая работа мозга обеспечивается полноценным отдыхом, постоянными тренировками и правильным питанием.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на "РГ", при выпадении одной из составляющих может нарушаться концентрация, запоминание и способность анализировать информацию. Эндокринолог Диляра Лебедева в своем Телеграм-канале перечислила пять продуктов для сохранения здоровья и нормальной работы мозга.
В ТОП-5 вошли жирная рыба, являющаяся источником полноценного белка и Омега-3. Она облегчает усвоение информации и улучшает работу клеток мозга.
Орехи также являются источником Омега-3, антиоксидантов и витамина Е. Их употребление стимулирует деятельность мозга, а также снижает риск развития болезни Альцгеймера.
Яйца содержат качественный белок, набор микроэлементов и витаминов, которые полезны для мозга. Речь идет про фолиевую кислоту, витамины В1 и В6, холин и фосфор.
Брокколи содержат антиоксиданты и важный витамин Е, данный вид капусты может защищать клетки мозга от вредного воздействия окислительного стресса.
Пятерку полезных для мозга продуктов замыкают ягоды (смородина, голубика, малина, ежевика, черника и др.), которые являются источником витаминов и антиоксидантов для замедления возрастных изменений в мозге.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на "РГ", при выпадении одной из составляющих может нарушаться концентрация, запоминание и способность анализировать информацию. Эндокринолог Диляра Лебедева в своем Телеграм-канале перечислила пять продуктов для сохранения здоровья и нормальной работы мозга.
В ТОП-5 вошли жирная рыба, являющаяся источником полноценного белка и Омега-3. Она облегчает усвоение информации и улучшает работу клеток мозга.
Орехи также являются источником Омега-3, антиоксидантов и витамина Е. Их употребление стимулирует деятельность мозга, а также снижает риск развития болезни Альцгеймера.
Яйца содержат качественный белок, набор микроэлементов и витаминов, которые полезны для мозга. Речь идет про фолиевую кислоту, витамины В1 и В6, холин и фосфор.
Брокколи содержат антиоксиданты и важный витамин Е, данный вид капусты может защищать клетки мозга от вредного воздействия окислительного стресса.
Пятерку полезных для мозга продуктов замыкают ягоды (смородина, голубика, малина, ежевика, черника и др.), которые являются источником витаминов и антиоксидантов для замедления возрастных изменений в мозге.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ