Регулярное употребление яиц может повышать риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал PLOS Medicine, ученые на протяжении некоторого времени за связью потребления яиц и уровня холестерина у более чем 500 тысяч участников. Помимо этого, отслеживали смертность участников исследования от сердечных проблем.
Было установлено, что употребление даже половины яйца каждый день связано с увеличением количества смертей от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и иных причин. Каждые 300 мг пищевого холестерина в день увеличивали риск смерти на 24 процента.
Отмечается, что риск повышался из-за высокого уровня холестерина, связанного с употреблением яиц. По словам ученых, яйца можно заменить на другие источники белка, такие как бобовые или орехи.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал PLOS Medicine, ученые на протяжении некоторого времени за связью потребления яиц и уровня холестерина у более чем 500 тысяч участников. Помимо этого, отслеживали смертность участников исследования от сердечных проблем.
Было установлено, что употребление даже половины яйца каждый день связано с увеличением количества смертей от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и иных причин. Каждые 300 мг пищевого холестерина в день увеличивали риск смерти на 24 процента.
Отмечается, что риск повышался из-за высокого уровня холестерина, связанного с употреблением яиц. По словам ученых, яйца можно заменить на другие источники белка, такие как бобовые или орехи.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ