X
» » Microbiology Spectrum: томатный сок убивает возбудителей кишечных инфекций

Microbiology Spectrum: томатный сок убивает возбудителей кишечных инфекций

8-02-2024, 09:34 Голосов: 0
Microbiology Spectrum: томатный сок убивает возбудителей кишечных инфекций
Томатный сок может уничтожать патогенов мочевыводящих путей и возбудителей некоторых кишечных инфекций, в том числе Salmonella Typhi, вызывающей брюшной тиф.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Microbiology Spectrum, исследование провело Американское общество микробиологов. Томаты содержат большое количество полезных соединений, таких как витамины, полифенолы и ликопин. В своей работе американские ученые изучили антимикробные пептиды, которые были получены из помидоров.

«Нашей основной целью исследования было выяснить, могут ли помидоры или томатный сок уничтожать кишечные патогены, в том числе Salmonella Typhi. Если да, то какие свойства способствуют их функционированию», – заявил ученый кафедры микробиологии и иммунологии Корнелльского университета Чонмин Сонг.

В ходе лабораторных тестов команда ученых убедилась, что томатный сок может убивать возбудитель тифа. Ученые исследовали геном томатов для установления антимикробных пептидов, представляющих собой очень маленькие белки, которые повреждают бактериальную мембрану. Специалистами были отобраны 4 возможных противомикробных пептида, которые были проверены против возбудителя тифа, два из них оказались высокоэффективными.

«Исследование показывает, что помидоры и томатный сок могут полностью избавиться от опасных кишечных бактерий», – подытожил Чонмин Сонг.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует