Способов приготовления натурального кофе много, но некоторых из них могут представлять опасность для здоровья человека.
Как сообщает Ufanotes.ru, в журнале The European Journal of Preventive Cardiology (EJPC) отмечают, что в числе наиболее вредных оказалось использование френч-пресса. Профессор Гетеборгского университета Даг Телле рассказал, что нефильтрованный кофе может негативным образом влиять на организм, в частности, увеличивать уровень холестерина в крови.
В приготовленном по-турецки напитке содержится кахвеол и кафестол — соединения, от которых зависит уровень холестерина. Ученый после 15 лет исследования пришёл к выводу, что фильтрованный кофе полезнее для здоровья и способен увеличить продолжительность жизни.
Поклонникам кофе рекомендуется использовать бумажный фильтр для удаления вещества, повышающего риски сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
Как сообщает Ufanotes.ru, в журнале The European Journal of Preventive Cardiology (EJPC) отмечают, что в числе наиболее вредных оказалось использование френч-пресса. Профессор Гетеборгского университета Даг Телле рассказал, что нефильтрованный кофе может негативным образом влиять на организм, в частности, увеличивать уровень холестерина в крови.
В приготовленном по-турецки напитке содержится кахвеол и кафестол — соединения, от которых зависит уровень холестерина. Ученый после 15 лет исследования пришёл к выводу, что фильтрованный кофе полезнее для здоровья и способен увеличить продолжительность жизни.
Поклонникам кофе рекомендуется использовать бумажный фильтр для удаления вещества, повышающего риски сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ