У клюквы было обнаружено полезное свойство, ежедневное употребление ягоды снижает риск смертности на 31 процент, что способно продлевать жизнь в среднем на 16 лет.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал The Journal of Nutrition, это установила группа американских ученых из Университета штата Пенсильвания. Они на протяжении 8 лет анализировали данные о состоянии здоровья 37 тысяч человек, собирали данные о рационе испытуемых и его влиянии на их организм.
Специалистов интересовали флавоноиды, содержащиеся в ягодах, которые отличаются широким спектром фармакологического действия. Они обладают бактерицидным, желчегонным, кардиотоническим, спазмолитическим действием, уменьшают проницаемость и ломкость сосудов, могут связывать и выводить радионуклиды из организма. У данной ягоды был выявлен противораковый эффект.
Установлено, что клюква больше всего снижает риск смертности на 31%, после идет черника и клубника с 21% и 14% соответственно. Ученые отмечают, что лучше всего употреблять ягоды в сезон в свежем виде, а в не сезон - в любом виде, кроме варенья, компотов или иных блюд с большим содержанием сахара.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал The Journal of Nutrition, это установила группа американских ученых из Университета штата Пенсильвания. Они на протяжении 8 лет анализировали данные о состоянии здоровья 37 тысяч человек, собирали данные о рационе испытуемых и его влиянии на их организм.
Специалистов интересовали флавоноиды, содержащиеся в ягодах, которые отличаются широким спектром фармакологического действия. Они обладают бактерицидным, желчегонным, кардиотоническим, спазмолитическим действием, уменьшают проницаемость и ломкость сосудов, могут связывать и выводить радионуклиды из организма. У данной ягоды был выявлен противораковый эффект.
Установлено, что клюква больше всего снижает риск смертности на 31%, после идет черника и клубника с 21% и 14% соответственно. Ученые отмечают, что лучше всего употреблять ягоды в сезон в свежем виде, а в не сезон - в любом виде, кроме варенья, компотов или иных блюд с большим содержанием сахара.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ