X
» » «The Journal of Nutrition»: Ученые нашли ягоду, снижающую риск смерти на 31%

«The Journal of Nutrition»: Ученые нашли ягоду, снижающую риск смерти на 31%

8-01-2024, 10:55 Голосов: 0
«The Journal of Nutrition»: Ученые нашли ягоду, снижающую риск смерти на 31%
Ученые из Пенсильвании установили, что ежедневное употребление одной ягоды может продлить жизнь.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на издание The Journal of Nutrition, употребление клюквы может снизить вероятность смерти человека на 31%. Ученые на протяжении 8 лет следили за рационом питания и качеством жизни более 32 тыс. человек. Исследователи особое внимание уделили флавоноидам (химическим соединениям растительного происхождения). К ним относятся красители, дубильные вещества и антиоксиданты.

Ученые отметили, что употребление ягод богатых флавоноидами снижает риск смерти. Эти вещества должны поступать каждый день. Достаточно употреблять горсть различных ягод ежедневно. Специалисты рекомендуют есть свежие ягоды в сезон, а в остальное время подойдут ягоды практически в любом виде кроме компотов, варенья или блюд с большим количеством сахара. Стоит отметить, что мочёные, высушенные или замороженные ягоды не теряют своей пользы.

Регулярное употребление ягод снижается вероятность смерти. Например, клубника снижает риск смертности на 14%, черника – на 21%, а клюква – на 31%.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует