X
» » Journal of Nutrition: Употребление клюквы может продлить жизнь на 31%

Journal of Nutrition: Употребление клюквы может продлить жизнь на 31%

6-01-2024, 18:01 Голосов: 0
Journal of Nutrition: Употребление клюквы может продлить жизнь на 31%
Стала известна лесная ягода, которая сильнее других способствует долголетию.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на издание Journal of Nutrition (JN), исследование ученых длилось 8 лет и охватило более 37 тысяч человек. Специалисты изучили пищевые привычки испытуемых и объем флавоноидов, поступающих в их организм с ягодами.

Ученые отмечают, что флавоноиды способны защищать организм и даже оказывать лечебное воздействие на него. Аналогичное действие имеют ягоды, клубника снижает риск преждевременной смерти на 14%, а черника — на 21%.

Эффект клюквы от летальных исходов при заболеваниях обмена веществ и сердечно-сосудистой системы составил 51%. Это объясняется и содержанием в клюкве антоцианов. Болотную ягоду нужно есть без сахара или же в сыром виде. В результате тепловой обработки убиваются витамины и иные полезные микроэлементы.

Ученые подчеркивают, что любые ягоды от красного до фиолетового цветов содержат антоцианы.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует