X
» » Times of India: Перечислены полезные свойства моркови

Times of India: Перечислены полезные свойства моркови

1-01-2024, 15:23 Голосов: 0
Times of India: Перечислены полезные свойства моркови
Употребление в пищу такого корнеплода, как морковь, способно улучшать зрение человека.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на издание Times of India, овощ богат витамином А и С, кальцием, калием и другими питательными веществами.
По данным индийского издания, корнеплод обладает следующими полезными свойствами:

Улучшает зрение. Содержащиеся в овоще витамин А и ликопин позволяют улучшить зрение.

Снижает вес. Морковь благодаря содержанию растворимые и нерастворимых волокон продлевает ощущение сытости и позволяет избежать переедания.
Улучшает пищеварение. Клетчатка способна нормализовывать работу ЖКТ и облегчать дефекацию.

Поддерживает здоровье сердца. Богата калием морковь способна снижать риск сердечных заболеваний и контролировать кровяное давление. Овощ содержит клетчатку, которая снижает уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.

Повышает иммунитет. Витамин К, калий, антиоксиданты и фосфор в корнеплоде помогают укрепить иммунную систему.

Улучшает здоровье мозга. Калий и фолиевая кислота могут поддерживать когнитивные функции, сохранять память и облегчать обучение.

Улучшает состояние кожи. Морковь, благодаря содержанию лютеина, бета-каротина, ликопина и других элементов, способна очищать и увлажнять кожу.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует