Употребление в пищу такого корнеплода, как морковь, способно улучшать зрение человека.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на издание Times of India, овощ богат витамином А и С, кальцием, калием и другими питательными веществами.
По данным индийского издания, корнеплод обладает следующими полезными свойствами:
Улучшает зрение. Содержащиеся в овоще витамин А и ликопин позволяют улучшить зрение.
Снижает вес. Морковь благодаря содержанию растворимые и нерастворимых волокон продлевает ощущение сытости и позволяет избежать переедания.
Улучшает пищеварение. Клетчатка способна нормализовывать работу ЖКТ и облегчать дефекацию.
Поддерживает здоровье сердца. Богата калием морковь способна снижать риск сердечных заболеваний и контролировать кровяное давление. Овощ содержит клетчатку, которая снижает уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.
Повышает иммунитет. Витамин К, калий, антиоксиданты и фосфор в корнеплоде помогают укрепить иммунную систему.
Улучшает здоровье мозга. Калий и фолиевая кислота могут поддерживать когнитивные функции, сохранять память и облегчать обучение.
Улучшает состояние кожи. Морковь, благодаря содержанию лютеина, бета-каротина, ликопина и других элементов, способна очищать и увлажнять кожу.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на издание Times of India, овощ богат витамином А и С, кальцием, калием и другими питательными веществами.
По данным индийского издания, корнеплод обладает следующими полезными свойствами:
Улучшает зрение. Содержащиеся в овоще витамин А и ликопин позволяют улучшить зрение.
Снижает вес. Морковь благодаря содержанию растворимые и нерастворимых волокон продлевает ощущение сытости и позволяет избежать переедания.
Улучшает пищеварение. Клетчатка способна нормализовывать работу ЖКТ и облегчать дефекацию.
Поддерживает здоровье сердца. Богата калием морковь способна снижать риск сердечных заболеваний и контролировать кровяное давление. Овощ содержит клетчатку, которая снижает уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.
Повышает иммунитет. Витамин К, калий, антиоксиданты и фосфор в корнеплоде помогают укрепить иммунную систему.
Улучшает здоровье мозга. Калий и фолиевая кислота могут поддерживать когнитивные функции, сохранять память и облегчать обучение.
Улучшает состояние кожи. Морковь, благодаря содержанию лютеина, бета-каротина, ликопина и других элементов, способна очищать и увлажнять кожу.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ