Цифровая платформа Индии MediBuddy провела исследование, как пищевые привычки и изменения в образе жизни могут повысить холестерин, в частности уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), провоцирующих риск сердечно-сосудистых болезней.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Indian Express, выяснилось, что у 22% людей с высоким уровнем ЛПНП индекс массы тела был в пределах нормы, а следовательно, нет прямой связи ожирения с высоким холестерином.
На увеличение плохого холестерина помимо рациона питания влияют генетика, стресс и физическая пассивность, сообщает Красный Север.
Эксперты посоветовали изменить пищевые привычки, а также добавить в рацион питания продукты богатые жирными кислотами для поддержания здорового уровня холестерина. К ним относятся орехи, оливковое масло и фасоль. Также рекомендуются чеснок, авокадо, овёс, тёмный шоколад, соя, черника, капуста и шпинат для снижения уровня ЛПНП.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Indian Express, выяснилось, что у 22% людей с высоким уровнем ЛПНП индекс массы тела был в пределах нормы, а следовательно, нет прямой связи ожирения с высоким холестерином.
На увеличение плохого холестерина помимо рациона питания влияют генетика, стресс и физическая пассивность, сообщает Красный Север.
Эксперты посоветовали изменить пищевые привычки, а также добавить в рацион питания продукты богатые жирными кислотами для поддержания здорового уровня холестерина. К ним относятся орехи, оливковое масло и фасоль. Также рекомендуются чеснок, авокадо, овёс, тёмный шоколад, соя, черника, капуста и шпинат для снижения уровня ЛПНП.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ