X
» » NC: Ученые выявили, что время приема пищи может влиять на риск инсульта

NC: Ученые выявили, что время приема пищи может влиять на риск инсульта

16-12-2023, 09:50 Голосов: 0
NC: Ученые выявили, что время приема пищи может влиять на риск инсульта
Рацион питания является одним из ключевых факторов, который воздействует на здоровье человека.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Nature Communications (NC), важным является не только качество продуктов, но и оптимальное время для их употребления. Это может снизить существенно риск развития разных серьезных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых нарушений.

Ученые для выяснения влияния времени приема пищи на организм человека провели обширное аналитическое исследование, была проанализирована информация о 103 389 участниках когортного исследования. Большую часть испытуемых составили женщины (79%) в возрасте от 34 до 50 лет.

Специалисты изучили связь между моделями приема пищи и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Для исключения возможных системных ошибок полученные данные были скорректированы с учетом таких социально-демографических факторов, как пол, возраст, семейное положение, образ жизни, качество питания и циклы сна.

Было установлено, что отсрочка завтрака увеличивает риск развития болезней сосудов и сердца на 6% с каждым часом. Завтракавшие в 9 или 10 утра подвергали себя риску увеличения данной вероятности на 6 или 12%, по сравнению с питавшимися в 8 утра.

Особенно повышенный риск наблюдался при позднем ужине. У ужинающих после 9 вечера вероятность развития, например, инсульта возрастала до 28%, по сравнению с ужинавшими до 20:00 часов.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует