Врач Александр Мясников объяснил пользу продуктов, которые часто ошибочно причисляются к вредным.
Как сообщает Ufanotes.ru, в программе «О самом главном» на телеканале «Россия» Мясников отметил, что сало может быть полезным для здоровья продуктом.
«Как ни странно, хотя жирные продукты вредны, но сало полезно», - заявил Мясников.
По его словам, содержащиеся в сале различные аминокислоты способствуют повышению уровня «хорошего» холестерина в организме, который действует в роли очистителя сосудов. При соединении с молекулами «плохого» холестерина он быстро переносит их в печень, после они перерабатываются и окончательно выводятся из организма.
«Сало сытное, питательное и укрепляющее, при его употреблении следует соблюдать меру», - заявил врач.
Мясников рекомендовал употреблять не более 50 граммов в день. Другим «вредным» продуктом, который может быть полезен организму, Мясников назвал виноград. Его часто боятся употреблять в пищу из-за возможного повышения сахара в крови, но он борется с возникновением диабета.
«Виноград снижает вероятность развития сахарного диабета у людей, у которых пограничный сахар. Именно виноград, а не сок из него», - заявил эксперт.
Как сообщает Ufanotes.ru, в программе «О самом главном» на телеканале «Россия» Мясников отметил, что сало может быть полезным для здоровья продуктом.
«Как ни странно, хотя жирные продукты вредны, но сало полезно», - заявил Мясников.
По его словам, содержащиеся в сале различные аминокислоты способствуют повышению уровня «хорошего» холестерина в организме, который действует в роли очистителя сосудов. При соединении с молекулами «плохого» холестерина он быстро переносит их в печень, после они перерабатываются и окончательно выводятся из организма.
«Сало сытное, питательное и укрепляющее, при его употреблении следует соблюдать меру», - заявил врач.
Мясников рекомендовал употреблять не более 50 граммов в день. Другим «вредным» продуктом, который может быть полезен организму, Мясников назвал виноград. Его часто боятся употреблять в пищу из-за возможного повышения сахара в крови, но он борется с возникновением диабета.
«Виноград снижает вероятность развития сахарного диабета у людей, у которых пограничный сахар. Именно виноград, а не сок из него», - заявил эксперт.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ