Стало известно, употребление какого сока может снизить воспаления в организме.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Nutrients, морковный сок усиливает иммунный ответ против раковых клеток. Об этом рассказали ученые из Университета Южной Дании.
В исследовании участвовали 14 здоровых добровольцев - 9 женщин и 5 мужчин. У испытуемых взяли образцы крови за час до и после употребления морковного сока, чтобы проанализировать изменения уровней 44 противовоспалительных и провоспалительных цитокинов. По уровням цитокинов можно определить, протекает ли в организме человека воспалительный процесс, который вызван необходимостью иммунной системы уничтожать патогены.
Было установлено, что через час после употребления морковного сока в плазме крови испытуемых обнаруживалась повышенная концентрация провоспалительных и противоспалительных цитокинов. Ученые провели анализ при помощи STRING.
Оказалось, что повышенная концентрация определённых цитокинов из-за употребления морковного сока способствовала запуску противовоспалительной реакции в организме и улучшению иммунного ответа на раковые клетки. Повышение уровня IL-17A (интерлейкина) было связано с усилением естественной защиты от хронических воспалительных нарушений, онкологических и аутоиммунных заболеваний. Аналогичные свойства были и у других цитокинов, таких как IL-17B и IL-22.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Nutrients, морковный сок усиливает иммунный ответ против раковых клеток. Об этом рассказали ученые из Университета Южной Дании.
В исследовании участвовали 14 здоровых добровольцев - 9 женщин и 5 мужчин. У испытуемых взяли образцы крови за час до и после употребления морковного сока, чтобы проанализировать изменения уровней 44 противовоспалительных и провоспалительных цитокинов. По уровням цитокинов можно определить, протекает ли в организме человека воспалительный процесс, который вызван необходимостью иммунной системы уничтожать патогены.
Было установлено, что через час после употребления морковного сока в плазме крови испытуемых обнаруживалась повышенная концентрация провоспалительных и противоспалительных цитокинов. Ученые провели анализ при помощи STRING.
Оказалось, что повышенная концентрация определённых цитокинов из-за употребления морковного сока способствовала запуску противовоспалительной реакции в организме и улучшению иммунного ответа на раковые клетки. Повышение уровня IL-17A (интерлейкина) было связано с усилением естественной защиты от хронических воспалительных нарушений, онкологических и аутоиммунных заболеваний. Аналогичные свойства были и у других цитокинов, таких как IL-17B и IL-22.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ