В последнее время набирает обороты желание людей вести здоровый образ жизни и правильно питаться.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на "РГ", врачи призывают внимательным образом читать состав продуктов на этикетке и не верить рекламе. Принявшие решение питаться правильно зачастую выбирают обезжиренное молоко, творог с жирностью 0% и сметану с пониженным содержанием жира. Это сильно влияет на пользу продукта, уменьшая ее, отмечают эксперты портала здоровое-питание.рф.
«Кальций из такого творога или молока хуже усваивается организмом. Нередко в обезжиренные продукты что-то добавляют для улучшения вкуса, в частности, различные сахара», - отмечают специалисты.
Нектары и соки, которые многие ошибочно считают «поставщиками» витаминов в организм, содержат только витамин С и в некоторых случаях каротиноиды (провитамин А). Такие продукты могут в большом количестве содержать сахара для улучшения вкуса.
Часто приходится слышать о благотворном влиянии на пищеварение кисломолочных продуктов, в том числе йогуртов и творожков, благодаря содержанию в них лактобактерий. Специалисты предупреждают, что так можно говорить лишь о натуральных, не прошедших термическую обработку кисломолочных продуктах без добавок и красителей.
Со сладкими (фруктовыми) творожками можно незаметно получить чуть ли не дневную норму сахара, его содержание в ряде случаев может составлять до 15%.
По словам кардиолога Анны Кореневич, первый продукт, который нужно убрать из рациона, — это сахар. Его избыточное потребление может вести к появлению опасных патологий сосудов и других опасных недугов.
«Первый и основной продукт, опасный для сосудов и сердца, — это не свинина, не сало, а сахар», - подытожила врач.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на "РГ", врачи призывают внимательным образом читать состав продуктов на этикетке и не верить рекламе. Принявшие решение питаться правильно зачастую выбирают обезжиренное молоко, творог с жирностью 0% и сметану с пониженным содержанием жира. Это сильно влияет на пользу продукта, уменьшая ее, отмечают эксперты портала здоровое-питание.рф.
«Кальций из такого творога или молока хуже усваивается организмом. Нередко в обезжиренные продукты что-то добавляют для улучшения вкуса, в частности, различные сахара», - отмечают специалисты.
Нектары и соки, которые многие ошибочно считают «поставщиками» витаминов в организм, содержат только витамин С и в некоторых случаях каротиноиды (провитамин А). Такие продукты могут в большом количестве содержать сахара для улучшения вкуса.
Часто приходится слышать о благотворном влиянии на пищеварение кисломолочных продуктов, в том числе йогуртов и творожков, благодаря содержанию в них лактобактерий. Специалисты предупреждают, что так можно говорить лишь о натуральных, не прошедших термическую обработку кисломолочных продуктах без добавок и красителей.
Со сладкими (фруктовыми) творожками можно незаметно получить чуть ли не дневную норму сахара, его содержание в ряде случаев может составлять до 15%.
По словам кардиолога Анны Кореневич, первый продукт, который нужно убрать из рациона, — это сахар. Его избыточное потребление может вести к появлению опасных патологий сосудов и других опасных недугов.
«Первый и основной продукт, опасный для сосудов и сердца, — это не свинина, не сало, а сахар», - подытожила врач.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ