X
» » Ученые сократили перечень провоцирующих рак продуктов

Ученые сократили перечень провоцирующих рак продуктов

27-11-2023, 10:24 Голосов: 0
Ученые сократили перечень провоцирующих рак продуктов
Ранее считалось, что все ультра-обработанные продукты питания увеличивают риск развития рака.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на РГ, новое исследование показало, что это совсем не так. Ученые проанализировали пищевые привычки 267 тыс. европейцев на протяжении 11 лет. Мужчины в среднем употребляли более 400 граммов ультра-обработанных продуктов в сутки, а женщины - порядка 330 граммов. Исследователи изучили влияние более 11 тысяч продуктов промышленного производства.

За одиннадцатилетний период у 4461 человека были выявлены рак, диабет или сердечно-сосудистые болезни. Анализ рациона питания людей показал, что риск возникновения онкологии был на 9% больше у тех, кто употреблял промышленную пищу. Наибольший вред представляли мясные продукты, приправы, соусы и сладкие газированные напитки.

При этом часть промышленных продуктов была исключена из провокаторов рака. К ним относятся сухие завтраки (мюсли, хлопья), растительные заменители мяса, хлеб, злаковые продукты. Несмотря на это нужно соблюдать меру, чтобы не превышать норму калорий.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует