X
» » BMC: сладкие напитки могут повышать риск развития деменции у человека

BMC: сладкие напитки могут повышать риск развития деменции у человека

21-11-2023, 14:33 Голосов: 0
BMC: сладкие напитки могут повышать риск развития деменции у человека
Употребление напитков с содержанием натурального сахара может повышать риск развития деменции.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на BioMed Central (BMC), это установили немецкие ученые из Гисенского университета им. Юстуса Либиха. В исследовании специалистов приняли участие 186 622 человека, которые предоставляли им информацию о состоянии здоровья и пищевых привычках. Ученые хотели выяснить, могут ли напитки с высоким содержанием жиров, фруктовые соки, молочные коктейли и сладкие газированные напитки увеличить вероятность развития деменции.

Специалисты не обнаружили значимой связи между употреблением жирной пищи и повышенным риском развития деменции, но установили, что данным заболеванием чаще всего страдали любители напитков на основе натурального сахара. По словам исследователей, наиболее сильными «провокаторами» деменции являются йогурты и молочные коктейли. В числе «безопасных» напитков оказались кофе и чай.

Отмечается, что аналогичные натуральные сахара, которые употребляются с пищей, не повышают риск развития деменции.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует