Стал известен напиток, который способен снижать риск заражения коронавирусом COVID-19.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на BioMed Central (BMC), ранее некоторые исследования показали, что рацион питания с продуктами, богатыми полифенолами, обеспечивает активный иммунный ответ при коронавирусе и облегчает симптомы данного заболевания. Китайские ученые из Государственного медуниверситета в Шэньяне выяснили, может ли употребление кофе, в котором содержатся полифенолы, послужить методом профилактики COVID-19.
Было установлено, что кофе может препятствовать проникновению SARS-CoV-2 и его штаммов (Дельта, Альфа и Омикрон) в клетки тела человека. Употребление данного напитка способно влиять на активность катепсина L, это так называемая эндопротеаза. Для присоединения SARS-CoV-2 к клеткам, его спайковый S-белок должен быть расщеплен катепсином L. Употребление кофе способно блокировать этот механизм.
Защитные свойства кофе объясняются содержанием в нем хлорогеновой кислоты (CGA), полифенола и психоактивного вещества — кофеина. Хлорогеновые кислоты могут снижать интенсивность воспалительных процессов в организме. Кофеин способен стимулировать работу иммунной системы.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на BioMed Central (BMC), ранее некоторые исследования показали, что рацион питания с продуктами, богатыми полифенолами, обеспечивает активный иммунный ответ при коронавирусе и облегчает симптомы данного заболевания. Китайские ученые из Государственного медуниверситета в Шэньяне выяснили, может ли употребление кофе, в котором содержатся полифенолы, послужить методом профилактики COVID-19.
Было установлено, что кофе может препятствовать проникновению SARS-CoV-2 и его штаммов (Дельта, Альфа и Омикрон) в клетки тела человека. Употребление данного напитка способно влиять на активность катепсина L, это так называемая эндопротеаза. Для присоединения SARS-CoV-2 к клеткам, его спайковый S-белок должен быть расщеплен катепсином L. Употребление кофе способно блокировать этот механизм.
Защитные свойства кофе объясняются содержанием в нем хлорогеновой кислоты (CGA), полифенола и психоактивного вещества — кофеина. Хлорогеновые кислоты могут снижать интенсивность воспалительных процессов в организме. Кофеин способен стимулировать работу иммунной системы.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ