Некоторые растительные масла могут представлять опасность для человеческого организма.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Al Jazeera, подсолнечное масло для жарки и заправки салатов является наиболее вредным для организма человека. Об этом заявил диетолог Джей Куинн.
Вышеназванный вид масла представляет опасность из-за высокого содержания омега-6 жирных кислот, которые в случае переизбытка приводят к воспалениям в организме. В случае повторного и последующего нагрева данное масло выделяет альдегиды, повреждающие клетки, вплоть до ДНК.
Опасность кукурузного масла заключается в одновременном содержании жирных кислот омега-3 и омега-6, что приводит к повреждению печени. Соевое масло опасно тем, что его очистка осуществляется множеством химических веществ.
Наиболее токсичным для организма человека является пальмовое масло. По словам эксперта в области питания Майкла Гаррико, следует избегать его применения из-за риска возникновения онкозаболеваний. Эксперт также отмечает и опасность кокосового масла, которое может накапливаться в организме холестерина.
Основатель Колледжа медицины во Флориде Ава Рокуэлл сообщил, что не рекомендует использовать смесь нескольких видов растительных масел во избежание риска воспалений различных органов.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Al Jazeera, подсолнечное масло для жарки и заправки салатов является наиболее вредным для организма человека. Об этом заявил диетолог Джей Куинн.
Вышеназванный вид масла представляет опасность из-за высокого содержания омега-6 жирных кислот, которые в случае переизбытка приводят к воспалениям в организме. В случае повторного и последующего нагрева данное масло выделяет альдегиды, повреждающие клетки, вплоть до ДНК.
Опасность кукурузного масла заключается в одновременном содержании жирных кислот омега-3 и омега-6, что приводит к повреждению печени. Соевое масло опасно тем, что его очистка осуществляется множеством химических веществ.
Наиболее токсичным для организма человека является пальмовое масло. По словам эксперта в области питания Майкла Гаррико, следует избегать его применения из-за риска возникновения онкозаболеваний. Эксперт также отмечает и опасность кокосового масла, которое может накапливаться в организме холестерина.
Основатель Колледжа медицины во Флориде Ава Рокуэлл сообщил, что не рекомендует использовать смесь нескольких видов растительных масел во избежание риска воспалений различных органов.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ