Открыто неожиданное положительное свойство чеснока. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что употребление чеснока помогает разжижать кровь и не дает размножаться бактериям.
Способность разжижать кровь является не чем иным, как профилактикой тромбозов, уверена врач. Об этом эксперт заявила Москве 24, сообщает Ufanotes.ru.
В первую очередь продукт обладает бактерицидными свойствами, поэтому его хорошо использовать для профилактики простудных заболеваний, чтобы "отпугивать" патогены. Кроме того, в чесноке содержится витамин C и другие полезные вещества, говорит специалист.
Разжижение крови происходит за счет имеющегося в чесноке элемента «аллицин». А, как известно, густая кровь опасна образованием тромбов, повышением давления, и, как следствие, инсультами и инфарктами.
Здоровым людям рекомендуется есть не больше одного зубчика чеснока в день. Тем же, кто имеет проблемы со здоровьем желудочно-кишечного тракта (колиты, гастриты, язвы), лучше чеснок не употреблять совсем. В нем содержатся органические масла, способные разъедать слизистую, пояснила врач.
Тем не менее, чеснок способен предотвратить возникновение язвенной болезни, поскольку препятствует размножению бактерии Helicobacter pylori. Эта бактерия живет в организме большинства людей, но активизируется при благоприятных для нее условиях, говорит Соломатина.
Ранее врач-диетолог Александр Андреев посоветовал страдающим колитом, панкреатитом и язвенной болезнью свести к минимуму употребление лука, поскольку он вызывает расстройство желудка и изжогу. В больших количествах лук даже повышает артериальное давление, что опасно для гипертоников.
Способность разжижать кровь является не чем иным, как профилактикой тромбозов, уверена врач. Об этом эксперт заявила Москве 24, сообщает Ufanotes.ru.
В первую очередь продукт обладает бактерицидными свойствами, поэтому его хорошо использовать для профилактики простудных заболеваний, чтобы "отпугивать" патогены. Кроме того, в чесноке содержится витамин C и другие полезные вещества, говорит специалист.
Разжижение крови происходит за счет имеющегося в чесноке элемента «аллицин». А, как известно, густая кровь опасна образованием тромбов, повышением давления, и, как следствие, инсультами и инфарктами.
Здоровым людям рекомендуется есть не больше одного зубчика чеснока в день. Тем же, кто имеет проблемы со здоровьем желудочно-кишечного тракта (колиты, гастриты, язвы), лучше чеснок не употреблять совсем. В нем содержатся органические масла, способные разъедать слизистую, пояснила врач.
Тем не менее, чеснок способен предотвратить возникновение язвенной болезни, поскольку препятствует размножению бактерии Helicobacter pylori. Эта бактерия живет в организме большинства людей, но активизируется при благоприятных для нее условиях, говорит Соломатина.
Ранее врач-диетолог Александр Андреев посоветовал страдающим колитом, панкреатитом и язвенной болезнью свести к минимуму употребление лука, поскольку он вызывает расстройство желудка и изжогу. В больших количествах лук даже повышает артериальное давление, что опасно для гипертоников.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ