Для людей с нарушением углеводного обмена опасно злоупотребление блюдами из гречневой крупы, поскольку злаковые культуры повышают уровень сахара в крови.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на URA.RU, об этом заявила врач диетолог-эндокринолог PremierMedica Елена Щетинина.
«Все злаковые культуры обычно представляют собой сложные углеводы, они повышают уровень сахара в крови. Людям с нарушенным углеводным обменом необходимо контролировать порцию гречки. В течение дня рекомендуется съедать не более 300 граммов», — прокомментировала Щетинина.
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов РФ Наталья Круглова добавила, что совсем исключать сложные углеводы из рациона питания нельзя, поскольку они являются источником энергии.
«Любые продукты, содержащие сложные углеводы, в том числе гречка, влияют на рост уровня сахара в крови. Это не страшно для здоровых людей и даже людей с сахарным диабетом. После употребления таких продуктов сахар в крови повышается медленно, длительное время сохраняется чувство насыщения», — подытожила специалист.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на URA.RU, об этом заявила врач диетолог-эндокринолог PremierMedica Елена Щетинина.
«Все злаковые культуры обычно представляют собой сложные углеводы, они повышают уровень сахара в крови. Людям с нарушенным углеводным обменом необходимо контролировать порцию гречки. В течение дня рекомендуется съедать не более 300 граммов», — прокомментировала Щетинина.
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов РФ Наталья Круглова добавила, что совсем исключать сложные углеводы из рациона питания нельзя, поскольку они являются источником энергии.
«Любые продукты, содержащие сложные углеводы, в том числе гречка, влияют на рост уровня сахара в крови. Это не страшно для здоровых людей и даже людей с сахарным диабетом. После употребления таких продуктов сахар в крови повышается медленно, длительное время сохраняется чувство насыщения», — подытожила специалист.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ