Стало известно, какие продукты могут спровоцировать головные боли.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Eat This, Not That!, диетолог Эми Гудсон рассказала о влиянии питания на головную боль. По её словам, нередко головная боль возникает из-за низкого уровня сахара в крови. Это может происходить, если долго не есть.
Так, пропуск обеда может приводить к падению сахара в крови, а это ведет к головной боли, тошноте и даже головокружению.
Другой причиной падения уровня сахара в крови может являться несбалансированное питание.
«При употреблении лишь углеводов, сахар в крови сначала возрастёт, а после упадёт еще сильнее из-за нехватки белка. Последствия будут не менее плачевными при минимизации потребления еды с углеводами», — отметила диетолог Гудсон.
Другими пищевыми привычки, ведущими к головной боли, называются употребление только сладкого и кофе натощак.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Eat This, Not That!, диетолог Эми Гудсон рассказала о влиянии питания на головную боль. По её словам, нередко головная боль возникает из-за низкого уровня сахара в крови. Это может происходить, если долго не есть.
Так, пропуск обеда может приводить к падению сахара в крови, а это ведет к головной боли, тошноте и даже головокружению.
Другой причиной падения уровня сахара в крови может являться несбалансированное питание.
«При употреблении лишь углеводов, сахар в крови сначала возрастёт, а после упадёт еще сильнее из-за нехватки белка. Последствия будут не менее плачевными при минимизации потребления еды с углеводами», — отметила диетолог Гудсон.
Другими пищевыми привычки, ведущими к головной боли, называются употребление только сладкого и кофе натощак.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ