Полезные свойства южных каштанов перечислила врач-диетолог Нур Синем Тюркмен. Сладкие плоды богаты витаминами и минералами, содержат калий, магний, железо и фосфор, отличаются большим количеством клетчатки и белка.
Каштаны – отличный ингредиент для любого блюда. Благодаря ним у десертов, плова и других блюд появляется особый вкус, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Turkiye.
Диетолог утверждает, что каштаны помогают снижать уровень сахара в крови. Этим они обязаны витамину С, омега-6 и омега-3, которые в них содержатся. Антиоксидантные свойства плодов способствуют снижению сердечных заболеваний и рака. Каштаны также благотворно влияют на микрофлору кишечника.
Кроме того, врач отметила, что положительное воздействие каштанов распространяется и на нервную систему. Содержащиеся в них витамины группы В способны укреплять нервы и стимулировать выработку серотонина.
Каштаны – отличный ингредиент для любого блюда. Благодаря ним у десертов, плова и других блюд появляется особый вкус, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Turkiye.
Диетолог утверждает, что каштаны помогают снижать уровень сахара в крови. Этим они обязаны витамину С, омега-6 и омега-3, которые в них содержатся. Антиоксидантные свойства плодов способствуют снижению сердечных заболеваний и рака. Каштаны также благотворно влияют на микрофлору кишечника.
Кроме того, врач отметила, что положительное воздействие каштанов распространяется и на нервную систему. Содержащиеся в них витамины группы В способны укреплять нервы и стимулировать выработку серотонина.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ