X
» » Портал Eat This Not That: Употребление рыбы снижает риск развития атеросклероза у человека

Портал Eat This Not That: Употребление рыбы снижает риск развития атеросклероза у человека

28-12-2021, 06:58 Голосов: 0
Портал Eat This Not That: Употребление рыбы снижает риск развития атеросклероза у человека
Рыба, присутствующая в рационе питания, помогает при лечении атеросклероза у человека.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Eat This, Not That!, по словам автора исследования Хильдуры Арнардоттиры, в красной рыбе содержатся омега-3 и жирные кислоты, снижающие воспаление и помогающие бороться с хроническим заболеванием артерий.

«Омега-3 и жирные кислоты могут защитить человека от атеросклероза несколькими способами, уменьшив воспаление, которое является основным фактором, провоцирующим заболевание», — заявила врач.

В лососе содержатся витамины B6 и D. Употребление данной рыбы улучшает умственные способности человека и снижает боли в суставах. Жирный лосось, богатый омега-3, рекомендуется употреблять два раза в неделю. Также стоит обратить внимание на потребление авокадо, оливкового масла и льняных семечек.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует