Как сообщает Ufanotes.ru, специалист-диетолог Кристина Микстат утверждает, что капусту необходимо отнести к числу наиболее полезных овощей, так как она крайне положительно влияет на продолжительность жизни, а также может оказывать противодействие развитию онкологических заболеваний.
Подчеркнем, что капуста содержит большое количество антиоксидантов, например, витамин С, марганец, а также фитонутриенты. Стоит упомянуть и то, что данный овощ содержит в себе сульфорафан, который может предотвратить рак пищевода и поджелудочной железы.
Медицинские специалисты из клиники Майо утверждают, что необходимо употреблять как можно больше капусты, причем включить разные ее виды в своей рацион. Также они рассказали, что эффективность данного продукта возможна при исключении усиливающих воспаление продуктов. Среди таких продуктов можно выделить любые обработанные, например, любая выпечка, жаренные блюда, различные сладкие напитки.
Ранее мы сообщали о том, что эксперт рассказал о полезных продуктах для людей старше 50.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ