Тайские медики определили одну из главных причин рака в регионе. Они активно информируют жителей страны об опасности сырой рыбы, которая вызывает рак печени. Кои Пла (Koi Pla) - популярное блюдо на северо-востоке страны. Мелко нарезанная сырая пресноводная рыба с травами, лаймом и соком из красных муравьев, оказалась очень опасна для здоровья людей.
Черви-паразиты, которые находятся в рыбе, могут вызвать инфекцию. В случае, если человек ее не лечит, в печени развивается рак желчных протоков. Даже если человек заражается молодым, он заболевает раком в среднем возрасте.
По данным Всемирной организации здравоохранения, почти 70 миллионов людей подверженны риску получения этого червя. В 2012 году в Таиланде, Вьетнаме, Камбодже и Лаосе было зафиксировано девять миллионов инфицированных. На самом деле, в Тайланде рак печени встречается у половины раковых больных. Для сравнения, во всем мире его доля составляет только 10 процентов.
Самое интересное, что 60 процентов местного населения знают причины рака печени. Тем не менее, шестая часть из них продолжает есть сырую рыбу.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ