» » «БашРТС» ограничил подачу тепла в 71 предприятие за долги

«БашРТС» ограничил подачу тепла в 71 предприятие за долги

6-04-2018, 18:00 Просмотров: 194 Голосов: 0
«БашРТС» ограничил подачу тепла в 71 предприятие за долги
Компания «БашРТС»  полностью прекратила подачу тепла для 7 предприятий. Еще 71 предприятию подача тепла частично ограничена. Это сделано по причине огромной задолженности за горячую воду и отопление перед «БашРТС». Сумма долга - 8 млрд. рублей.

Как сообщает ToDay News Ufa, замдиректора ООО «БашРТС» по сбыту – директор филиала «Теплосбыт» Ирина Попова заявила, что действия организации по отключению от подачи тепла должников абсолютно законны.

Со слов представителя компании, отключены особо злостные должники. Например, Институт нефтехимпереработки Республики Башкортостан, задолжавший более 4 млн. рублей. Это произошло не сразу, сначала ему была ограничена подача тепловой энергии, согласно законодательству. Также остались без тепла МУЭТ Уфы и Управление инфраструктурой транспорта города. Они задолжали более 29 млн. рублей.

В компании отмечают, что бюджетные организации и отдельные юрлица являются зачастую самыми злостными неплательщиками. По мнению представителей компании, в этом виноваты недобросовестные руководители фирм-должников. Впредь все неплательщики будут безжалостно отключаться.




Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует