X
» » Пенсионный фонд России напомнил о возможности получить выплаты вместо соцпакета

Пенсионный фонд России напомнил о возможности получить выплаты вместо соцпакета

8-09-2021, 06:41 Просмотров: 323 Голосов: 0
Пенсионный фонд России напомнил о возможности получить выплаты вместо соцпакета
В Пенсионном фонде России рассказали, что 30 сентября - это крайний срок, когда федеральные льготники могут оформить форму получения набора социальных услуг (НСУ).

Как сообщает Ufanotes.ru, набор социальных услуг предназначен для следующих категорий граждан: инвалиды, участники ВОВ, ветераны боевых действий, чернобыльцы, блокадники и дети-инвалиды. Все эти группы относятся к федеральным льготникам, которым каждую осень предлагается определиться, хотят ли они получать социальный пакет услуг в натуральной форме или в денежной.

Подать заявление на получение услуги возможно через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России, в многофункциональном центре или же в клиентской службе ПФР.

Натуральная форма предоставляет возможность воспользоваться социальными услугами в полной мере, при этом денежный эквивалент выплачивается частично или полностью. С февраля текущего года сумма выплаты была проиндексирована и составляет более 1200 рублей в месяц.

Кроме того отмечается, что на медикаменты и продукты лечебного питания выделяется 933,25 рубля в месяц. На оплату отдыха – 144,37 рубля в месяц, на бесплатный проезд – 134,04 рубля в месяц.

Если человек так и не определился, как ему получить набор услуг, то ему все предоставляется в натуральной форме. Исключением являются граждане, получившие радиацию, для них данный набор предоставляется исключительно деньгами. Когда человек отказывается от натуральной формы, то соцуслуги ему будут предоставляться деньгами до того момента, пока он не изменит своего решения.




Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует