X
» » Премьер-министр Мишустин утвердил правила выплаты пособий родителям-одиночкам и беременным

Премьер-министр Мишустин утвердил правила выплаты пособий родителям-одиночкам и беременным

30-06-2021, 13:56 Голосов: 0
Премьер-министр Мишустин утвердил правила выплаты пособий родителям-одиночкам и беременным

Выплаты будут предоставляться родителям, которые воспитывают в одиночку детей в возрасте от 8 до 16 лет. Кроме того, выплаты будут предоставляться и беременным женщинам, которые встали на учет на раннем сроке.

Как сообщает Ufanotes.ru, размер пособия будет составлять 5 тысяч 557 рублей на каждого ребенка. Уточним, что это половина прожиточного минимума на одного ребенка. При этом выплата по беременности будет составлять 6 тысяч 149 рублей, а это половина прожиточного минимума трудоспособного взрослого человека.

Подчеркивается, что получить выплату смогут все граждане России, которые имеют доход не выше прожиточного минимума на одного человека. Данные пособия будут назначаться по результатам комплексной оценки доходов и имущества.

Напоминаем, что 26 мая текущего года российский президент Владимир Путин подписал новый закон, который касается социальных выплат беременным женщинам и семьям с детьми. Согласно опубликованному документу, с 1 сентября оплата больничного по причине ухода за ребенком до 7 лет составляет 100 процентов от заработка. Неполные семьи, в которых есть дети до 17 лет, также каждый месяц будут получать выплаты в размере половины детского прожиточного минимума.

 





Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует