» » ПФР изменил порядок назначения пенсий

ПФР изменил порядок назначения пенсий

10-05-2020, 18:41 Просмотров: 2 884 Голосов: 0
ПФР изменил порядок назначения пенсий
ПФР изменил порядок назначения пенсий. Отныне для оформления пенсионных выплат не потребуется собирать практически никаких документов.

Как сообщает Ufanotes.ru, новый порядок вводится в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и карантинными мерами.

Выплаты назначаются дистанционно по электронному заявлению гражданина. Документы также подаются в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР или через портал госуслуг. Это правило действует до 30 июня 2020 года.

По данным Пенсионного фонда, доля таких обращений в общей массе уже превысила 70%. По большинству обращений пенсия назначается полностью дистанционно с согласия человека на основе сведений, поступивших от работодателей в информационную систему Пенсионного фонда.

С теми, кто не сможет подать электронное заявление, территориальные органы ПФР связываются по телефону и получают согласие на оформление пенсии.

Дистанционно оформляются и пособия инвалидам. От гражданина требуется только заявление, всю остальную информацию фонд получит из Федерального реестра инвалидов. Заочно будет продлеваться и инвалидность - на полгода.




Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует