» » В цеху в Уфе нашли 13 тысяч литров нелегальной «незамерзайки»

В цеху в Уфе нашли 13 тысяч литров нелегальной «незамерзайки»

29-04-2018, 00:07 Просмотров: 558 Голосов: 0
В цеху в Уфе нашли 13 тысяч литров нелегальной «незамерзайки»
В Уфе найден цех по производству и розливу стеклоомывающей жидкости, так называемой «незамерзайки». Цех действовал в Калининском районе столицы и был выявлен сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Уфе.

Как сообщил ToDay News Ufa, данная стеклоомывающая жидкость представляет опасность для здоровья людей.

Цех по производству контрафактной «незамерзайки» организовал директор предприятие. Помещение, в котором функционировало предприятие, располагалось в промышленной зоне в нежилом помещении. Там был обнаружен станок для производства пластиковых баллонов и оборудование для розлива готовой жидкости и канистры.

Общее количество найденной и изъятой контрафактной «незамерзайки» – примерно 13 тысяч литров. Около 1000 литров готового продукта было уже расфасовано по полимерным баллонам объемом по 4,5 литров. Также были обнаружены 2 громадные полиэтиленовые бочки. Объем каждой - 1 кубометр. В них содержалась жидкость, имеющая характерный запах метилового спирта.

Возбуждено уголовное дело по факту производства, хранения и сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности. Материалы уже переданы в региональное подразделение СК РФ.




Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует