» » Рустэм Хамитов назвал 8 объектов, работающих без разрешений

Рустэм Хамитов назвал 8 объектов, работающих без разрешений

17-04-2018, 22:07 Просмотров: 1 193 Голосов: 0
Рустэм Хамитов назвал 8 объектов, работающих без разрешений
В Башкирии 17 апреля в Доме Правительства выступил Рустэм Хамитов. Его доклад касался пожарной безопасности в республике. Он отметил, ситуация удручающая. Целых 8 объектов работают без разрешения на ввод в эксплуатацию и это только вершина айсберга.

Как сообщает ToDay News Ufa, надзорные органы проверили 355 ТРЦ и выявили 8220 нарушений. На многих объектах: нет систем противодымной защиты или они не работают, персонал не обучен мерам пожарной безопасности, отсутствуют или не работают автоматическая пожарная сигнализация, установки пожаротушения, системы оповещения и эвакуации.

В республике расположено 26 торговых объектов. Их общая площадь - 109 млн. кв. м. Сюда входят: 705 крупных развлекательных центра, 252 из них находятся в городских округах (50% в Уфе) и 452 построены в районах.

Выяснилось, что, среди проверенных, 8 объектов работали без разрешения на ввод в эксплуатацию: магазин «Стройландия», ресторан «Сакура», ТРК «Иремель» в Туймазах, в Ишимбае – ТЦ «Центральный», магазин по ул. Машиностроителей, по ул. Садовое кольцо в Октябрьском, ресторан «Ломоносов» в д. Алексеевка Уфимского района.




Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует