» » В Уфе прошел шахматный турнир на кубок «Открытие Брокер»

В Уфе прошел шахматный турнир на кубок «Открытие Брокер»

10-10-2017, 12:48 Просмотров: 136 Голосов: 1
В Уфе прошел шахматный турнир на кубок «Открытие Брокер»
В Уфе 7 октября в гостинице Sheraton прошел отборочный этап шахматного турнира на кубок «Открытие Брокер». За шахматные доски сели как новички этой древней игры, так и те, кто сыграл не одну сотню партий.

Идею проведения турнира высказал директор компании «Открытие Брокер» Юрий Минцев и его заместитель Владимир Крекотень. Соорганизатором битвы за шахматную корону выступила Ассоциация шахматных федераций.


Как сообщает издание Уфимские заметки, отборочные туры пройдут в 9 городах России. В столице Башкирии игра прошла в 7 туров. Игроков поделили на две группы - в одну вошли профессионалы, а в другую - любители игры из числа трейдеров и инвесторов. Борьба за столами разыгралась не шуточная, так как на кону был не только ценный денежный приз, но и возможность сыграть с легендарным шахматистом Анатолием Карповым. В перерывах между партиями игроки не сидели без дела, а решали головоломки на сообразительность и скорость.


Директор уфимского филиала «Открытие Брокер» Рустем Тулиганов в интервью корреспонденту ToDay News Ufa рассказал, что для работы на фондовом рынке нужны те же инструменты, что и в шахматах – умение анализировать, эмоциональная устойчивость, быть стратегом и готовым к риску. На вопрос об активности уфимцев в плане инвестирования, Тулиганов посетовал, что лишь 5% населения зарабатывают на фондовом рынке, и подчеркнул, что 100% богатых россиян используют эти механизмы.


Отборочный тур шахматного турнира «Открытие Брокер» в Уфе длился несколько часов. Игра была накалена до предела. В команде профессионалов третье место заняла Абсалямова Карина, второе – Затоковенко Игорь, первое – Дармин Дмитрий.

Среди любителей «бронза» досталась Валинурову Фанзави, «серебро» - Корнилову Артуру, а «золото» - Мавлютову Рамилю. Победитель среди любителей отметил, что его соперники были очень достойными и признался, что с нетерпением ждет поездки в Москву на игру с Анатолием Карповым.


Мероприятие прошло успешно, инвесторы и трейдеры будут ждать с нетерпением новых возможностей для встреч и соперничества.





Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует