X
» » Мэрия Уфы: изменилась сущность и стоимость родительской платы за детский сад

Мэрия Уфы: изменилась сущность и стоимость родительской платы за детский сад

28-11-2013, 21:54 Просмотров: 2 447 Голосов: 1
Вниманию всем родителям, чьи дети ходят в детские сады!

с 1 сентября 2013 года вступил в законную силу закон «Об образовании в Российской Федерации», по которому Муниципалитет вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей за присмотр и уход за ребенком. Напомним, что это вторая статья расходов, первая подразумевает финансовые затраты на образовательные услуги, которая теперь с родителей не взимается.

Мэрия Уфы: изменилась сущность и стоимость родительской платы за детский сад

В соответствии с новым ФЗ вышло постановление Администрации городского округа города Уфы от 18 ноября 2013 года, которое устанавливает размер родительской платы в виде 25 процентов от общей суммы нормативов затрат на "присмотр и уход за детьми" в дошкольном образовательном учреждении.
Пометка: еще раз напомним, что нормативная статья "финансовые затраты на образовательные услуги" теперь подлежит уплате из бюджета.

В Администрации города прокомментировали: "По прежнему закону родительская плата исчислялась от размера практически всех расходов за содержание ребенка, но составляла не более чем 20 процентов от них. Изменения в законодательстве предусматривают распределение общих расходов на содержание ребенка на 2 составляющие: финансовые затраты на образовательные услуги, а также расходы на присмотр и уход за детьми. Первая статья затрат отныне родителей не касается. Она будет покрываться за счет средств бюджетов. И лишь расходы на присмотр и уход за детьми возложены на родителей."

Исходя из новых положений можно подсчитать ежемесячную стоимость прибывания ребенка в МДОУ - это 62 рубля в день без учета компенсаций на ребенка. Кстати, размер компенсаций так же указывается в озвученном выше законе: на первого ребенка - 20%, на второго - 50%, на третьего - 70%.

Исходя из этого можно рассчитать следующие показатели с учетом компенсации:
За 20 дней прибывания ребенка в детском саду родитель заплатит 992 рубля (62 рубля в день * 20 дней - 20% компенсации). За второго ребенка это будет 620 рублей, за третьего - 372 руб. в месяц.

"Для льготной категории родителей, установленной постановлением Администрации города (имеющим трёх и более несовершеннолетних детей; семьям со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточного минимума; работающим в детских садах в качестве учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала), размер родительской платы составит 50 процентов от суммы, указанной выше" - сообщает уфимская мэрия по поводу льготников.




Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует