» » Рустэм Хамитов пообещал не строить в Башкирии экологически грязные предприятия

Рустэм Хамитов пообещал не строить в Башкирии экологически грязные предприятия

9-10-2013, 09:50 Просмотров: 1 027 Голосов: 1
Восьмого октября, на открытии IV межрегионального экологического форума, президент республики Рустэм Хамитов рассказал, что «В Башкортостане не будут строиться экологически грязные предприятия», - цитирует президента ИА "Башинформ". А все что будет построено, то будет соответствовать высоких экологическим нормам, передают слова Хамитова на сайте Администрации города Уфы.

Наверное, особенно важным данное заявление покажется для протестующих против строительства завода "Кроношпан", которые по сей день являются противниками "грязного производства".

Рустэм Хамитов пообещал не строить в Башкирии экологически грязные предприятия

В ходе проведения экологического форума Рустэм Закиевич так же отметил, что Башкирии за последние годы нанесен сильный экологический ушерб. Главными источниками президент называл ОАО «Химпром» и баймакскую Семеновскую золотоизвлекательную фабрику.

Как сообщил руководитель республики, Башкирия попала в Федеральную целевую программу «Ликвидация накопленного экологического ущерба», которая предусматривает выделение средств на устранение экологических проблем. "Суммарно, мы можем претендовать на 10 миллиардов рублей, которые будут направлены на ликвидацию накопленного экологического ущерба", - цитируют слова президента республики в пресс-службе уфимской мэрии.



Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует