X
» » Власти Башкирии предложили французскому «Декатлону» построить в республике завод и открыть магазины

Власти Башкирии предложили французскому «Декатлону» построить в республике завод и открыть магазины

2-10-2013, 12:00 Голосов: 0
В ходе рабочего визита во Францию Рустэм Хамитов предложил французской компании «Декатлон» (анг. Decathlon) построить в Башкирии завод и открыть производство, а так же войти на рынок России через свои розничные магазины.

Власти Башкирии предложили французскому «Декатлону» построить в республике завод и открыть магазины

Для справки: «Декатлон» - французский розничный оператор и производитель спортивных товаров.

Президент Башкирии, в ходе переговоров, сообщил, что республика является географическим центром России, поэтому есть перспектива будущего сбыта товара в ближайшие города-миллионники. Помимо этого, Рустэм Хамитов дал понять, что местное самоуправление готово помочь внедрению данной сети: «инфраструктурой, кадрами, предоставить налоговые льготы».

В ходе переговоров, представители «Декатлона» подтвердили планы открытия в Уфе двух магазинов площадью 4 000 кв.м. Насчет открытия производства в России руководство французской компании пока рассматривает несколько вариантов, где Башкирия так же присутствует.

Для справки: Сеть «Decathlon» основана во Франции еще в 1976 году, в России развивает розничное направление с 2006 года. Сеть магазинов уже присутствует в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Казани, Самаре, Воронеже, Ростове-на-Дону, а так же планирует открыть свой гипермаркет в Волгограде.






Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует