» » Олег Николаев о Севастополе и о любви к России

Олег Николаев о Севастополе и о любви к России

21-11-2015, 00:41 Просмотров: 929 Голосов: 0
На сегодняшний день Россия переживает один из самых сложных периодов. Экономический кризис, снижение доходов, санкции Запада, военные действия в Сирии - все эти факторы призывают россиян объединиться и вспомнить про, к сожалению, давно забытый патриотизм. Любовь к своей стране - важная часть жизни любого из нас. Мы открываем новую рубрику  - "города России", в которой будем рассказывать про Уфу, Крым, Севаcтополь и другие города России. А также про интересных людей, живущих в этих городах. Сегодня мы расскажем об известном жителе Севаcтополя Олеге Николаеве.

По словам известного бизнесмена и общественного деятеля Олега Николаева Севастополь - это город людей, которые искренне гордятся территорией, где живут и трудятся. 

Олег Николаев: "Севастополь богат на людей, которые немного наивны, но в то же время душевны и добры к окружающим". Будучи успешным жителем российской столицы, Олег Николаев срывается в южный город-герой и остаётся здесь. На вопрос интервьюера о том, почему бизнесмен так «прикипел сердцем» к Севастополю, Олег Николаев отвечает: «У меня жена из Севастополя, и я влюбился в этот город вместе с женой». Общественник не отрицает, что на материковой территории России можно жить, но даже оттуда коренные севастопольцы возвращаются в родной город, вслед за собой притягивая жителей северной столицы, уроженцев Сибири и других россиян. 

Одним из своих достижений в Севастополе Олег Николаев упоминает создание движения по борьбе с несанкционированными свалками. Он назвал цифры, которые говорят о сплоченности жителей города: простые севастопольцы провели почти 40 субботников, в уборке улиц принимали участие около полутысячи человек. Примечательно, что в акциях по порядку активно участвуют дети: это добрый знак — новое поколение Севастополя будет трепетно относиться к городскому устройству. Олег Николаев «засветился» и в сети: за ним финансирование культурной Российской интернет-энциклопедии «Смотри Родину» (Smorodina.ru). На вопрос блогера, как к общественнику относятся его соотечественники, Олег Николаев говорит: «Даже те, кто сейчас держится в стороне, все равно разделяют мою точку зрения. Просто они пока не могут определиться между будущим города и своим душевным спокойствием». 

Про роль российского президента бизнесмен сказал, что до прихода Путина к власти в стране не было ни одного президента, который так бы заботился об интересах государства. Однако не нужно уповать на одного человека, нужно в первую очередь заняться самоорганизацией и самоменеджментом и создать все условия для того, чтобы от них мало что зависело. Одной из первоочередных задач Олег Николаев видит «остановку разграбления Севастополя».




Обсуждение темы





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует