X
» » Иммунолог Продеус перечислил продукты, влияющие на выработку антител после COVID-вакцинации

Иммунолог Продеус перечислил продукты, влияющие на выработку антител после COVID-вакцинации

2-11-2021, 13:32 Голосов: 0
Иммунолог Продеус перечислил продукты, влияющие на выработку антител после COVID-вакцинации
На территории России активно проводится программа вакцинации против коронавирусной инфекции. Как правило, прививка не способна вызывать осложнений и побочных эффектов. Однако некоторые нюансы все же стоит учесть.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Роспотребнадзор Петербурга, по словам врача-иммунолога Андрея Продеуса, после получения прививки следует избегать не только употребления алкоголя, но и не потреблять продукты, которые являются провокаторами аллергических реакций.

Все дело в том, что некоторые продукты способны препятствовать выработке антител после получения вакцины.

«Некоторые продукты до и после вакцинации могут помешать этому процессу, заблокировав Т-лимфоциты и В-лимфоциты», - предупредил доктор.

В первую очередь следует отказаться от алкоголя, так как он является самым опасным подавителем иммунных клеток, которые задействованы в выработке антител. За три дня до прохождения вакцины следует исключить алкоголь и не употреблять его 3-5 дней после процедуры.

К продуктам, которые способны вызывать аллергические реакции, относятся:

1. Копченые изделия.
2. Цитрусовые.
3. Шоколад.
4. Сыр.
5. Клубника.

Эксперт предупредил, что недостаток некоторых витаминов может привести к вялой выработке антител. Именно поэтому в пищу нужно употреблять печень трески, растительные масла, орехи и семечки.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует