X
» Какая посуда лучше всего подойдет для кухни?

Какая посуда лучше всего подойдет для кухни?



Любой хозяйке будет приятно готовить свои маленькие шедевры в качественной, надежной и красивой посуде. Но, на какой кухонной посуде остановить внимание? Сегодня на рынке огромное многообразие кастрюли и сковородок, но какую выбрать? В этом мы и попробуем разобраться. 

Долговечность кухонной утвари зависит от многих причин. Так, например, посуда известных марок прослужит заметно дольше, чем набор кастрюль сомнительного производства из ближайшего магазина. Многое зависит от того, из чего сделана кастрюля и умеете ли вы за ней ухаживать. Таким образом, она точно прослужит вам долгие годы. Вы можете купить посуду на lori-m.ru, здесь она отличается исключительным качеством и разнообразием моделей.

Мы расскажем о плюсах и минусах кухонной посуды из самых распространенных материалов: алюминия, чугуна и нержавеющей стали. Вы же сможете проанализировать полученную информацию и выбрать наиболее подходящий для вас, тип посуды.

Посуда из алюминия

Одним из главных ее достоинств является легкость, не большая стоимость и относительная долговечность. Многие используют такие кастрюли для обыденных блюд: овсяные каши, кипяченое молоко, макароны. Но они не переносят встречи с кислотами и щелочами. После этого остаются характерные следы на стенках посуды. В этом случае сокращается список блюд, которые можно приготовить в такой кастрюле.

Ранее бытовала страшилка, что в пищу попадают частицы металла, когда вы готовите в алюминиевой кастрюле. Но исследования показали, что это не так. Действительно, металл проникает в пищу, но его доза в десять раз меньше суточной нормы.

Посуда из чугуна

Многие уверены, что такая посуда прослужит дольше всего. В некоторых случаях на ее поверхность могут нанести эмалированное покрытие. Такие кастрюли очень тяжелые и медленно прогреваются на плите. Зато в течение длительного времени они сохраняют высокую температуру. В чугунных кастрюлях и сковородках очень удобно тушить мясо. Есть и явные минусы. Такая посуда требует постоянного тщательного ухода, ее нужно время то времени прокалить на огне и держать подальше от влаги, иначе появится слой ржавчины.

Посуда из нержавеющей стали

Как ни странно, именно посуда из нержавеющей стали пользуется самой большей популярностью среди хозяек. Нечему удивляться. Она долговечна, очень красива, не требует постоянного ухода и крайне надежна. По весу она может отличаться от алюминиевой посуды, но и не такая тяжеля, как чугунная. Добавим, что кастрюли из нержавеющей стали легко мыть. Иногда они плохо проводят тепло, но разработчики оснащают их двойным дном, что быстро решает эту проблему.



Новости партнеров
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует