История появления пиццы: какой она была раньше?
Пицца давно влилась в рацион многих людей из разных стран. Родом из Италии, эта лепешка с разнообразными начинками не перестает пользоваться популярностью как в Европе, так и в России, став одним из привычных нам фастфудов. У этого блюда богатая история, которая берет свои корни еще в Древней Греции, где существовали закуски из ломтьев хлеба, на которые ложились начинки. Хотя, они напоминает классический бутерброд, ученые настаивают, что это прообраз пиццы. Помидоры же в этой лепешке появились в конце 17 века, когда был признан факт их безопасности. Напомним, что долгое время томаты считались ядовитыми и не употреблялись в пищу.
Самой важной ее частью считается отнюдь не начинка, а тесто. Оно должно быть тонко раскатано. Пиццы с толстыми коржами портят вкус начинки и заглушают его. Поэтому идеальной считается пицца с тонкими коржами. Сегодня пицца стала излюбленным фастфудом. Ее изготавливают и продают с доставкой на дом. Для того, чтобы привезти еду целой и невредимой, к заказчику, повара в кафе используют специальные
коробки для пиццы, которые сделаны из картона разной степени плотности и украшены логотипом фирмы. Спрос на такую продукцию не пропадает, поскольку интерес людей к пицце не стихает. Не редко, кроме коробок, которые можно заказать на
http://www.ru.all.biz/, владельцы пиццерии заказывают салфетки и пакеты, а также другую продукцию с логотипом фирмы.
Первоначально пицца была обычной лепешкой, с томатным соусом и большим количеством сыра. Сейчас же многие повара предпочитают эксперементировать с начинками и представляют своим клиентам огромное многообразие вкусов. Любой может попробовать обычную классическую пиццу или порадовать себя чем-то необычным и даже экзотическим, например пиццей с ананасами или морепродуктами. Тут начинает действовать коммерческий принцип. Чем интересней и необычней будет начинка, тем больше вероятность, что посетитель захочет попробовать такую необычную пиццу.
Особой "идеей фикс" кулинаров во всем мире является создание мировых рекордов по производству самой большой в мире пиццы. В данный момент ветку первенства удерживает Америка, которая в прошлом году изготовила пиццу, вес которой составил около 450 килограммов. Интересно, что у итальянцев, которым принадлежит идея создания пиццы таковой, какую мы употребляем сегодня, не хватило сил побить этот рекорд, хотя несколько попыток было предпринято.