X
» » Диетолог Гинзбург перечислил гражданам в РФ снижающие риск инсульта продукты питания

Диетолог Гинзбург перечислил гражданам в РФ снижающие риск инсульта продукты питания

21-09-2021, 23:55 Голосов: 0
Диетолог Гинзбург перечислил гражданам в РФ снижающие риск инсульта продукты питания
Частой причиной смерти по всему миру являются заболевания сердечно-сосудистой системы. К инсультам часто приводит закупорка сосудов.

Как сообщает Ufanotes.ru, диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург во вторник, 21 сентября, рассказал о списке продуктов питания, благодаря которым можно понизить риск появления подобного заболевания.

Специалист подчеркнул, что появление сердечно-сосудистых недугов может спровоцировать даже неправильное питание. А такие проблемы могут привести к образованию жировых отложений на внутренних стенках сосудов.

Чтобы снизить риск развития инсультов, крайне необходимо исключить из рациона повышающие свертываемость крови продукты.

Михаил Гинзбург сказал следующее: «Это в основном избыточно соленые и сладкие продукты, а также жареная и жирная пища».

Кроме того, специалист уточнил, что среди продуктов, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, можно выделить следующие: кисломолочные продукты, рыбу, ягоды, а также грубые зерновые и овощи, сообщают Народные новости.

Ранее мы сообщали о том, что дефицит йода делает "кретинов" из здоровых людей.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует